Библиотеки Тольятти — детям

«Ничто не берётся из ниоткуда. Ко всему ведёт долгий путь успехов и поражений. Но этот проект — уникальный, поражений на его пути не было. Издание краеведческой литературы для читателей тольяттинские библиотеки начали ещё в прошлом веке. С книги профессора члена-корреспондента Академии наук первого ректора Тольяттинского политехнического института Резникова Арона Наумовича «Эскизы прошлого в проекции на настоящее». И сразу успех. Читатели записывались в очередь, чтобы прочитать это уникальное издание. Стало очевидно: надо продолжать. И проект начал набирать обороты. Издавались книги бардов, историков, писателей, поэтов Самарской губернии… За 20 лет накопилась солидная история из 35 томов. И тогда мы почувствовали силы для следующего этапа.

«А почему бы, — подумали мы, — не начать сотрудничать с известными писателями, чтобы они писали книги для детей о нашем славном городе?»

Сказано — сделано.  Дмитрий Казаков, Юлиана Лебединская, Игорь Гольдин.

Это золотая ветвь нашего проекта «Тольятти. Избранное».

«Час желаний» — новый виток славного пути, однако теперь историю пишут не только Таисия с Сергеем, но и жители славного града Тольятти!  Книга написана в жанре городского фэнтези. Её героиня обладает сверхспособностями. Вместе с друзьями подростками ей предстоит спасти родной город от надвигающейся опасности. В ходе работы над романом  творческий тандем писателей старались отразить две темы: одиночество людей со сверхспособностями и жизненный протест, характерный для большинства подростков. Книга «Час желаний» может не только заинтересовать как подростков, так и взрослых читателей, но и дать шанс почувствовать себя частью фантастической истории. В будущем Таисия Севрюкова, Сергей Чекмаев и создатели проекта «Библиотеки Тольятти – детям» планируют организовать театральный конкурс на лучшую постановку полноценного спектакля по книге «Час желаний».»

Ольга Вавилина,
заместитель директора МБУК «Библиотеки Тольятти»

«То, что два современных автора из разных городов написали фантастический роман   о подростках это уже замечательно. То, что эти авторы из России  мужчина и женщина добавило мне интриги и надежды на  стереоскопический всепроникающий взгляд авторов в природу вещей и поступков героев. Спасти свой любимый город, друзей и родственников — вот сверхзадача! Книга «Час желаний»  учит добру, человеческим ценностям и конечно призвана помочь подросткам лучше понимать и анализировать присущие их возрасту проблемы и планировать будущее. Спасти Тольятти призывают  молодёжь Сергей Чекмаев  из Москвы вместе с Таисией Севрюковой из Новосибирска! Фантастическая цель. Только люди со сверхспособностями могли решиться на такое…

Желаю роману «Час желаний»  дойти до своего читателя, а авторам творческих и финансовых успехов. Спасибо! »

С уважением, Эдуард Филь,
исполнительный вице-президент «Международной Грушинской Академии»

Сергей Чекмаев
— писатель-фантаст, литературный редактор, игровой сценарист, IT-специалист и психотерапевт. Член  Союза журналистов России и Союза Литераторов России. Автор романов, сборников  романтической и фантастической прозы, а также более 400 рассказов, статей, эссе, тематических колонок и интервью в журналах, сборниках и антологиях. Выдающийся деятель культуры и искусства России 2012 года.

Таисия  Севрюкова
— писатель, сценарист, режиссёр культмассовых мероприятий. Член секции драматургии и сценаристики Союза Литераторов РФ. Точно знает, что все миры реальны, пока мы в них верим. Пишет в основном в жанре фэнтези и фантастики. Автор более 30 рассказов и нескольких романов.

«Час желаний» — ТАИСИЯ СЕВРЮКОВА, СЕРГЕЙ ЧЕКМАЕВ

Дарине четырнадцать. Она хочет слушать старую музыку, лазить с друзьями по заброшкам и носить классные шапки. Ей надоело слушать нотации старшей сестры и чувствовать себя забытой и одинокой. И уж, конечно, она и не мечтала попасть под пристальное внимание специальных служб. Но все это не так важно, когда тучи сгущаются и над родным городом нависает смертельная опасность. Что поможет справиться с бедой? Верная подруга. Мудрый старший товарищ. Невероятные способности, за которые ещё придётся дорого заплатить. И самое искреннее желание. Только… не окажется ли цена непомерно тяжёлой для своенравной, но такой искренней и доброй девочки?

Читать роман: https://filigrani.ru/2021/10/26/chas-zhelanij-taisiya-sevryukova-sergej-chekmaev/